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豊かな地下水を利用して栽培される城陽の花しょうぶは、京阪神で第1位のシェアを占めています。また、カキツバタ、カラー、ハスなどの有水花き類があります。 |
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お茶作りに適した、木津川の清流沿いに広がる城陽の茶園。そこで産出されるお茶は、香り、味、色すべてにおいて最高水準の品質で、日本一にもなりました。中でもおウスやお濃茶などのお点前に重宝されています。 |
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京都府一の生産高を誇る青谷梅林。年間約120〜130トンが収穫され、香りと肉づきのよい梅は市場でも好評を博しています。 |
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城陽のイチジクは、土質が栽培に適しているのか、甘さも香りもバツグンです。将来性、市場性がもっとも期待される農作物の一つです。 |
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二百年以上も前からこの地で栽培されてきた城陽名産寺田イモ。
毎年秋には、荒州(あらす)の観光イモ園に、地元はもちろん遠方からも多くの人が訪れ、子どもたちの歓声がこだましてます。 |
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