めざすもの: |
青谷の梅(城州白)等を使った新しい梅製品の開発・販売に取り組む。 |
|
メンバー: |
城陽生きもの調査隊・青谷梅小町の会・城陽作業所・個人の10名 |
|
活動: |
梅びしおの容器、ラベル、包装の検討。試作(城陽生きもの調査隊)
しぼり梅を使った梅グラッセの開発・試作。(都食品)梅ソフトクリームの試食会実施(緑化まつり)。今
後、販売に向けての展開をする。
梅おかき・梅クッキーの開発・試作。(城陽作業所)
パウンドケーキの開発・試作。(藤田氏)
梅まつり出品者への梅製品を中心としたアンケート調査。 |
|
|
令和2年度の特産品部会活動スケジュール
新型コロナウィルスの関係で、まだ未定です。
令和2年度の特産品部会の活動スケジュールは次の通りです。
1. 「梅を使ったスイーツ料理教室」の開催(青谷コミセン)
2. 10月に開催予定の「緑化フェスティバル」、来年3月に開催予定の「梅まつり」に 特産品部会で開発した物品を販売いたします。
|
|